VITAMINAS Y PROTEÍNAS
QUE CONTIENEN LOS ALIMENTOS
Proteínas
Gr. de proteínas por cada 100 gr. de alimento
Gr. de proteínas por cada 100 gr. de alimento
Alimentos
|
Proteínas
|
A
|
|
Ajo
|
6
|
Alcachofa
|
1
|
Almejas
|
10,2
|
Almendras
|
18
|
Alubias
|
23
|
Anguila
|
14
|
Apio
|
2
|
Arenque
|
18
|
Arroz
|
7
|
Atún y bonito
|
24,3
|
Avellanas
|
13
|
B
|
|
Bacalao
|
32
|
Berenjena
|
1
|
Berro
|
2
|
Boquerón
|
17
|
Brécol
|
3
|
Buey magro
asado
|
28
|
C
|
|
Caballa
|
17
|
Cabrito
|
20
|
Cacahuetes
|
22
|
Calabacín
|
1
|
Calabaza
|
1
|
Calamar
|
12,6
|
Caracoles
|
16
|
Carne de
caballo
|
21
|
Castañas
|
5
|
Cebada
|
10
|
Cebolla
|
1
|
Centeno
|
10
|
Cerdo de
carne grasa
|
14
|
Cerdo de
carne magra
|
20
|
Chocolate
|
9
|
Chorizo,
jamón cocido
|
22
|
Ciervo
|
20
|
Cigalas
|
20
|
Ciruela
pasa
|
3
|
Codorniz
|
25
|
Col de
Lombarda
|
2
|
Coles de
Bruselas
|
4
|
Coliflor
|
3
|
Conejo
|
22
|
Congrio
|
19
|
Copos de
maíz
|
8
|
Cordero
|
18
|
Cordero
lechal
|
21
|
D
|
|
Dátil seco
|
3
|
Dorada
|
20
|
E
|
|
Espárragos
|
4
|
Espinacas
|
3
|
F
|
|
Faisán
|
24
|
Filete de
ternera
|
21
|
G
|
|
Galletas
María
|
7
|
Gallo
|
16,2
|
Gambas
|
20
|
Garbanzos
|
22
|
Guisantes
Frescos
|
7
|
Guisantes
secos
|
22
|
H
|
|
Habas
frescas
|
4
|
Habas
secas
|
27
|
Harina
|
11
|
Hígado de
cerdo
|
23
|
Hígado de
ternera
|
23
|
Higos
secos
|
4
|
Huevos
|
13
|
I
|
|
Insectos
en general
|
50
|
J
|
|
Jabalí
|
21
|
Jamón
serrano
|
30
|
L
|
|
Langosta
|
16,2
|
Langostinos
|
20,1
|
Leche
desnatada
|
3,4
|
Leche
entera
|
3,2
|
Leche
semidesnatada
|
3,5
|
Lechuga
|
2
|
Lenguado
|
16,5
|
Lentejas
|
25
|
Liebre
|
23
|
Lomo
embuchado
|
50
|
Lubina
|
17
|
Lucio
|
18
|
M
|
|
Maíz
|
9
|
Mejillones
|
11,7
|
Merluza
|
16
|
Mero
|
18
|
Morcilla
|
19
|
Muslo de
pavo
|
21
|
Muslo de
pollo asado
|
23
|
N
|
|
Nabo
|
1
|
Nata
|
2,3
|
Nueces
|
16
|
O
|
|
Orugas
|
53
|
P
|
|
Pan blanco
|
8
|
Pan
integral
|
9
|
Pan
tostado
|
11
|
Pasta al
huevo
|
19
|
Pasta de
sémola
|
13
|
Patata
|
2
|
Pato
|
16
|
Pavo asado
|
29
|
Pechuga de
pavo
|
22
|
Pechuga de
pollo asada
|
26
|
Pepino
|
1
|
Perdiz
|
25
|
Pez espada
|
17
|
Piñones
|
30
|
Pistachos
|
18
|
Pollo
frito
|
18
|
Pollo
hervido
|
29
|
Puerro
|
2
|
Pulpo
|
10,6
|
Q
|
|
Queso Brie
|
17
|
Queso
Camembert
|
21
|
Queso
Cheddar
|
25
|
Queso de
bola, Emmental
|
29
|
Queso de
Cabrales
|
21
|
Queso de
oveja
|
28
|
Queso Edam
|
26
|
Queso
Gruyere
|
29
|
Queso
manchego curado
|
32
|
Queso
manchego fresco
|
26
|
Queso
Mozzarella
|
20
|
Queso Parmesano
|
36
|
Queso
roquefort
|
23
|
R
|
|
Rape
|
19
|
Raya
|
17,1
|
Remolacha
|
2
|
Repollo
|
2
|
Requesón
|
14
|
Rodaballo
|
16,3
|
S
|
|
Salchichón,
salami...
|
25
|
Salmón
|
19
|
Salmonete
|
15,8
|
Sardinas
en conserva
|
22
|
Sémola
|
12
|
Sepia
|
14
|
Setas y
hongos comestibles
|
5
|
Soja
|
33,7
|
T
|
|
Tiburón
|
21
|
Tomate
|
1
|
Trigo
|
13
|
Trucha
|
15,7
|
Trufas
|
6
|
U
|
|
Uvas pasas
|
2
|
Y
|
|
Yogur con
frutas
|
2,7
|
Yogur
desnatado
|
3,3
|
Yogur
entero
|
3,3
|
Z
|
|
Zanahoria
|
1
|
Vitaminas
Vitamina A
|
Hígado de pescado, de buey, de
ternera y de cerdo.
Espinacas, zanahorias, brócoli, achicoria, calabaza amarilla, maíz amarillo. Levaduras, mantequilla, quesos. Albaricoque, caquis, melocotón y melón. |
Vitamina B1
|
Levadura, carne de cerdo, legumbres
secas, pan integral, yema de huevo, harina de maíz, cacahuetes, nueces.
|
Vitamina B2
|
Hígado de cerdo, de ternera, de buey.
Quesos, jamón crudo, setas frescas, carne, huevos, almendras, pescado, leche y legumbres. |
Vitamina B6
|
Levadura, harina integral, huevos,
hígado, pescado, carne con nervio.
Semillas de cacahuete, de soja. Patatas, espinacas y legumbres. |
Vitamina B12
|
Hígado, riñones (especialmente
crudos), pescados, huevos, quesos fermentados.
|
BIOTINA12
|
Levadura, hígado, riñones, yema de
huevo, leche.
|
Vitamina C
|
Naranjas, limones, mandarinas,
tomates, berzas, pimientos, patatas, perejil, nabos, espinacas, fresas y
melones.
|
Vitamina D
|
Aceite de hígado de pescado, pescado
de mar, yema de huevo, leche y derivados.
|
Vitamina E
|
Aceite de semillas, de grano, de
maíz, de girasol.
Espinacas, lechuga, hojas verdes en general y yema de huevo. |
Ácido Fólico
|
Copos de maíz, espinacas, hígado,
plátanos, almendras, cacahuetes naranjas, tomates, leche, huevos, patatas y
albaricoques.
|
Vitamina K
|
Hojas verdes, espinacas, coles,
tomates, guisantes, hígado de buey, huevos.
|
Vitamina P
|
Agrios (especialmente la corteza),
pimientos, tomates, uvas, albaricoques, trigo morisco.
|
Vitamina PP
|
Hígado, carnes en general, pescado,
arroz, pan integral, setas frescas, dátiles, melocotones y almendras.
|
Ácido Pantoténico
|
Hígado y riñones de buey (especialmente
crudos), cáscara de cereales, huevo crudo, coliflor, verduras verdes y leche.
|
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